• ГМО "Открытые образовательные технологии"
  • Мастер-класс для старших воспитателей по кейс-методу
  • Мастер-класс для старших воспитателей по кейс-методу
  • Бурлакова Е.Н. - участник конкурса "Лучшая группа-2016"
  • Семинар-практиум для воспитателей по составлению буклетов
  • Решаем кейс "А в вашем дестком саду практикуют такое?"
Главная » 2016 » Август » 29 » Анализ летней оздоровительной работы
19:21
Анализ летней оздоровительной работы

Закончилось солнечное лето!

      Летняя оздоровительная работа проводилась в МБДОУ "Детский сад № 95" согласно плану, утвержденному 27.05.2016 года.

  Содержание педагогического процесса осуществлялось в совместной деятельности взрослого и детей, самостоятельной деятельности детей, а также при проведении режимных моментов. основной формой работы с детьми была игра.

        Программа мероприятий была построена на комплексно-тематическом принципе в рамках интеграции образовательных областей, который обеспечивал решение задач летнего периода с учетом основных  видов детской деятельности.

      Исходя из поставленных задач, были спрогнозированы результаты деятельности дошкольного учреждения за летний период:

  1. Снижение заболеваемости, повышение сопротивляемости детского организма, приобщение ребенка к здоровому образу жизни и овладение им разнообразными видами двигательной активности.
  2. Закрепление умений и знаний детей по основным направлениям, повышение уровня познавательного интереса детей в процессе игровой и трудовой деятельности.
  3. Увеличение числа родителей в участии в образовательном процессе ДОУ.

        С целью эффективности работы ДОУ совместно с родителями воспитанников  в летний период, произведено благоустройство территории ДОУ:  оборудованы участки для групп, проводилась покраска малых форм, завезен песок. Для повышения уровня информированности родителей    проводились индивидуальные консультации  и беседы по всем возникающим у родителей вопросам. На сайте ДОУ были размещены фотоотчеты  мероприятий летней оздоровительной работы.

        Особое внимание уделялось питанию воспитанников в летний период. Питание носило сбалансированный характер, с учетом соблюдения норм потребления продуктов и калорийности. В достаточном количестве в меню включались мясо, рыба, молочные продукты.

       Выдача пищи проходила согласно режиму питания, составленному на летний оздоровительный период. Регулярно отслеживалась гигиена приема пищи в группе, эстетика организации питания.

     Для достижения оздоровительного эффекта в летний период режим дня предусматривал максимальное пребывание детей на свежем воздухе с учетом равномерного распределения двигательной активности в первую и вторую половину дня, а так же температурного режима. Одним из компонентов рационально построенного режима дня являлись прогулки на открытом воздухе, которые повышают двигательную активность детей за счет включения беговых упражнений, использования подвижных игр различной активности, эстафет, элементов спортивных игр.

       В течение лета администрацией ДОУ осуществлялся оперативный контроль по выполнению требований СанПиН по организации физкультурно–оздоровительной работы (утренний прием,  утренняя гимнастика, гимнастика после сна, закаливание, проведение физкультурных занятий, праздников, развлечений).

Исходя из выше изложенного, можно считать, что летняя оздоровительная компания в ДОУ прошла достаточно успешно, не было допущено травматизма,  пищевых отравлений. Все запланированные мероприятия по летней оздоровительной работе реализованы.

Просмотров: 278 | Добавил: olgaeremenko84 | Рейтинг: 5.0/3